Re: Tee richtig zubereiten
Eine schöne Frage, jetzt, wo es wieder Herbst wird und es draußen richtig ungemütlich sein kann, finde ich es wunderbar, wenn man sich auf einen leckeren heißen Tee freuen kann.
Teekochen ist ja teilweise eine richtige Kunst und in manchen Ländern ist es sogar üblich eine traditionelle Teezeremonie abzuhalten, häufig in asiatischen Ländern.
Dafür habe ich persönlich leider meistens nicht die Zeit, jedoch bin ich der Meinung, der Tee muss definitiv gut zubereitet sein, zum einen aus gesundheitlichen, zum anderen aus geschmacklichen Gründen. ;)
Hat hier der eine oder andere denn schon mal Matcha-Tee zubereitet? Dann wisst ihr sicher, dass dieser spezielle und exquisite Tee 1. ziemlich teuer sein kann, 2. in der Zubereitung nicht so leicht ist, wie die Teebeutel aus dem Supermarkt und 3. wirklich ein ganz besonders schmackhafter Tee ist (was jedoch natürlich immer im Auge des Betrachters liegt)...
Wer es mal probieren möchte, einen solchen Tee perfekt zuzubereiten, kann sich nach dieser Anleitung richten:
"Wasser zum Kochen bringen, auf 80°C abkühlen lassen, einen gestrichenen Teelöffel Matcha-Pulver in eine Schale geben, mit 60ml Wasser aufgießen und mit Matcha-Besen oder Milchaufschäumer schaumig schlagen. Dann nach Belieben Wasser zugeben." (Info aus:
https://www.greendoo.de)
Was die Frage bezügl. der losen Blätter betrifft, ich packe lose Teeblätter nicht einfach in die Kanne, wie es manch einer ja gerne mal macht (kann ich überhaupt nicht verstehen), sondern nehme einen Teefilter oder ein Tee-Ei zur Zubereitung des Tees.